Вы здесь

Венесуэла вошла в историю цифровой экономики

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ начать премайнинг 100 млн. государственной криптовалюты El Petro. Через неделю состоится первый съезд ее будущих майнеров, предварительно зарегистрировано 860811 заявок на добычу.

Альткоины обеспечены пятью миллиардами нефти, выделенных по специальному президентскому декрету, управлением, регулированием и организацией их обращения ранее займется отдельный государственный институт.

Как показывает опыт обращения криптовалюты в ОАЭ – суверенный контроль над блокчейном, не позволяет расширить спрос на этот актив за пределы государственных границ. Обеспеченность реальными активами связана с вопросами поставки и дополнительными гарантиями, которые не могут быть безусловными.

У Венесуэлы отсутствует кредит доверия:

• Со стороны инвесторов, которым не выплачиваются долги
• Международных добывающих компаний, после национализации мощностей при Уго Чавесе
• Населения, протестующего на фоне экономического кризиса

Однако, это уникальное событие, способное сильно повлиять на рост криптовалютного рынка в целом, если начинания Николаса Мадуро каким-то положительным образом повлияют на экономику или решат проблему санкций и грядущего дефолта.

В любом случае, принятое решение и запуск El Petro уже вошел в историю цифровой экономики, на него обращено внимание всего финансового мира.

1019 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/07/2018 - 11:01

Добавить комментарий