Вы здесь

Венесуэла запускает лицензирование бирж и обменных пунктов El Petro и начинает подготовку майнеров

В ходе первичного размещения суверенного токена El Petro, перед мартовским этапом основного ICO, правительство Венесуэлы разработало правила выдачи лицензий для обменных пунктов и криптобирж. Также власти страны открыли в Каракасе специальную школу, где желающие могут пройти курсы майнинга.

В планах президента Николаса Мадуро обеспечить распространение добычи El Petro в масштабах страны, создав 6 млн рабочих мест.

Независимый и государственные профсоюзы, совместно с парламентской оппозицией не поддерживают и резко критикуют идею такого трудоустройства, считая выпуск государственной цифровой валюты, попыткой незаконной продажи природных ресурсов. Несмотря на протесты власти готовы отправить устройства для майнинга в 1400 отделений сберегательных банков.

Лицензирование бирж и обменных пунктов возложено на SUPCACVEN – недавно созданное управление по криптовалютам. Чтобы подать документы на рассмотрение юридическое лицо обязано:
• Иметь форму собственности акционерного общество
• Состоять из идентифицированных бенефициаров и обладать 8% уставного капитала от годового оборота
• Открыть офис на территории страны

Компании, получившие лицензию обязаны соблюдать правила KYC (знай своего клиента) при обмене, покупке и продажа криптовалюты.

1254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/27/2018 - 06:51

Добавить комментарий