Вы здесь

Венесуэльскую нефть с 2019 года можно будет купить только за государственную криптовалюту

Президент Венесуэлы заявил о полном избавлении страны от доллара США в 2019-м году, последний источник иностранной валюты – нефть, станет продаваться с Нового Года только за криптовалюту ElPetro. Это суверенный токен, выпущенный государством на блокчейне Ethereum, позже переведенный на NEM компанией с российскими корнями ZEUS.

До объявления решения по продаже нефти за криптовалюту Николас Мадуро посетил Китай, Россию и других основных кредиторов, очевидно согласовав с ними озвученное решение.

Венесуэла находится в преддефолтном состоянии, в стране развивается экономический кризис, что привел к годовой инфляции в несколько миллионов процентов. Власти решили отказаться от национальной валюты – боливара, постепенно заместив ее токеном EL Petro.

Чтобы придать значимость государственной криптовалюте – эмиссию привязали к запасам конкретного нефтяного месторождения, ограничив ее $5 млрд. Поэтому курс EL Petro приравнивается к стоимости барреля нефти Венесуэлы, оцениваемой в $60.

По мнению властей, перевод расчетов на криптовалюту позволит стране избежать американских санкций, которые уже начала вводит США обвиняя Венесуэлы в нарушении гражданских прав и свобод.

796 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/09/2018 - 12:45

Комментарии:

Markus

Похоже на фэйковую новость. Я сильно сомневаюсь что кто-то начнёт покупать нефть у Венесуэлы за криптовалюту. Во первых мало кто рискнёт из-за санкций США, да и на государственном уровне мало кто принял криптовалюты.

вс, 12/09/2018 - 15:18

У них выхода другого нет, при дефолте нефть будут забирать просто так.

пн, 12/10/2018 - 08:58

Добавить комментарий