Вы здесь

«Вера в облака» привела блогера Яна Балины к потере криптовалюты на $2 млн

Блогер Ян Балина лишился токенов на $2 млн из-за взлома хакерами почтового ящика, через который они получили доступ к «облачному блокноту» Evernote.Известный в определенных кругах криптоэнтузиаст хранил в этом сервисе зашифрованный файл с секретными ключами к Ethereum-кошелькам.

Момент взлома почты попал в «прямой эфир», во время стрима блогер получил сообщение о входе в почту с другого аккаунта, часть похищенных средств была конвертирована через биржу Binance.

Это был так называемый резервный электронный адрес, используемый Gmail на случай утери пароля с основного аккаунта. Хакерам этого было достаточно, чтобы получить доступ к Evernote и украсть файл с паролями к кошельку.

Специализация Яна Балины – консультационные услуги и освещение ICO стартапов, поэтому на счетах была собрана достаточно большая сумма в различных токенах ERC20. Многих поразила осведомленность злоумышленников, молниеносность и продуманность атаки, знание где искать файл с ключами. Поэтому по сети ходит версия об инсценировке этого преступления самом Яном.

1081 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/17/2018 - 09:17

Добавить комментарий