Вы здесь

Verge уличили в обмане о потраченных средствах на интеграцию монеты в кошелек Ledger, почему это беспокоит сообщество?

Команда Verge сообщила о переводе средств разработчикам Ledger, одного из самых популярных кошельков для холодного хранения криптовалюты. Но вице-президент этой компании Фред де Вилладемил опроверг факт оплаты за внедрение какой бы то ни было цифровой валюты.

По словам руководства, Ledger не берет деньги за интеграцию, поддержка того или иного вида криптовалют либо запланирована в дорожной карте, либо принимается на основе анализа конъюнктуры рынка.

Сообщество обеспокоено этой ложью, команда Verge недавно организовала фонд, запросив $3 млн у пользователей, необходимых для оплаты партнерства о котором будет объявлено 17 апреля. В начале сборов у многих возникали мысли о скаме, теперь они получили прямое подтверждение.

На этот скандал накладывается хардфорк, проведенный сетью из-за хакерской атаки, изменяющей временные метки блоков, что позволило добавлять их в блокчейн, минуя майнеров. Чтобы избежать потери в $1 млн и «откатить» эмиссию, разработчики Verge вынуждены были применить срочное обновление. Сторонники теории заговоров подозревали, что за атакой стоят сами разработчики.

Скандал с Ledger привел к падению котировок, которые выросли в 2.5 раза на анонсах значимости партнерства. Если падение усилится, то команда Verge может «открыть карты», назвав имя в этот понедельник. Аналитики предупреждают – сообщение может привести к распродажам, при неоправданных ожиданиях, маркетинговая компания задала «высокую планку».

1226 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/15/2018 - 05:59

Добавить комментарий