Вы здесь

Верховный Суд Индии открыл рынку криптовалют «дорогу к максимумам»

Граждане Индии получили право свободного обмена криптовалют на рупии. Верховный Суд страны признал неконституционным, запрет национального Центробанка на обслуживания счетов компаний, связанных с цифровой валютой.

7
Это первая крупнейшая законодательная победа в мировой истории рынка криптовалют, на которую бизнес потратил два года судебных тяжб.

По численности населения, Индия может заместить собой «выпавший» из оборота Китай, вернув курс Bitcoin на уровень исторического максимума. В стране высокая инфляция (9,7%) и традиционно низкий уровень доверия к национальным деньгам.

На фоне принятия решения токен индийской биржи WarizX вырос за сутки на 80%. Площадка принадлежит крупнейшей криптокомпании Binance и может стать флагманом национальной криптоиндустрии.
8
Остальные биржи тоже готовы к индийскому криптобуму, площадка CoinDCX, расположенная в Мумбаи, открыла для граждан возможность пополнения и вывода депозита на местный банковский счет, через 6 часов после оглашения приговора Верховного Суда.

Правительство Индии пока не определилось с точкой зрения и планом действий на судебное решение. Растерянная реакция чиновников указывает на неожиданность приговора в пользу криптовалют. Министр финансов сослался на необходимость дождаться выхода бумажной версии, которая по объему занимает 300 страниц.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/05/2020 - 04:04

Добавить комментарий