Вы здесь

Верховный Суд в Индии через год заметил незаконность запрета Центробанком криптовалют

На очередном слушании в Верховном Суде Индии по делу о незаконности запрета Центробанка на обслуживание счетов компаний, что занимаются криптовалютами, дело приняло неожиданный оборот. Судья Рохинтон Фали Нариман через год обнаружил, что Резервный Банк Индии не предоставил законных оснований выпущенных инструкций.

Они содержали обещание отзыва лицензий у банков, обслуживающих биржи криптовалют, что привело к практически их полному исчезновению.

В законодательстве Индии нет никаких упоминаний про цифровые валюты, также решения по ним не принимались депутатами или правительством, на которое постоянно ссылается Центробанк, когда проводится очередное слушание.

Тяжбу в Верховном Суде инициировали сами компании – страна с населением более миллиарда человек – привлекательный объект для криптобизнеса, учитывая огромный размер серого сектора экономики и нестабильность нацвалюты.

Запрет оборота цифровых активов – это не личная инициатива Резервного Банка Индии, соответствующий пакет нормативных актов уже готовится правительством. Несмотря на вчерашний выговор судьи. Верховный Суд вряд ли стремится встать на сторону закона, так как сам затягивает решение этого вопроса в течение года.

385 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/22/2019 - 10:45

Добавить комментарий