Вы здесь

Видеокарты упадут в цене

Портал IT-новостей DigiTimes поделился с читателями информацией о скором снижении цен на видеокарты, поставщики готовы предоставить 20% скидки на свою продукцию. Снижение продаж привело к «затовариванию складов», практически все производители наращивали объемы производства в первое полугодие.

Подобная ситуация резкого снижения объема реализации коснулась и производителей ASIC-майнеров, о значительном снижении заказов на специальные интегральные схемы рассказал производитель чипов для этого оборудования Global Unichip.

Эксперты указывают на то, что 20% скидки недостаточно и компании будут вынуждены прибегнуть к более значительному демпингу, в силу обстоятельств выхода на рынок 1 млн карт от NVidia и вала распродаж б/у карт из рук майнеров-одиночек, выбитых нерентабельностью из-за падения криптовалют и расширения списка добычи алькоинов с помощью ASIC-устройств.
Промах в планировании выпуска видеокарт в надежде на рост сбыта привел к тому, что компании AMD и NVidia вынуждены были отложить выпуск новых моделей и чипов, запланированных на конец 2018 года.

675 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/03/2018 - 12:45

Добавить комментарий