Вы здесь

Вирусный памп Dogecoin, китайский фактор в котировках ChainLink и Cardano

Аналитики изучают новый феномен – памп малоликвидной криптовалюты Dogecoin (DOGE), в основе которого лежит вирусный ролик соцсети TikTok. Он был запущен с аккаунта jamezg97, имеющего 3476 подписчиков, в виде челенджа #DogecoinTiktokChallange, призывающего к покупке монеты.

Несмотря на небольшое количество фолловеров, видео набрало почти полмиллиона просмотров, рост DOGE уже превысил 70% и продолжает расти.
8
Криптовалюты – нишевая тема для TikTok. Сейчас максимальное количество подписчиков только у пользователя @thewolfofbitcoins, что специализируется на теме Bitcoin, оно не превышает 100 тысяч человек. Джастин Сан стал первым из разработчиков альткоинов, кто зарегистрировался в этой соцсети, но аккаунт набрал только 400 подписчиков.

Аналитики связывают продвижение Dogecoin с вирусным маркетингом создателей платформы Robinhood, которая рекламируется в теме #DogecoinTiktokChallange. Ранее такие же методы были использованы для призыва покупать через это мобильное приложение акции обанкротившихся американских компаний. Сейчас они феноменально растут, что тоже вызывает недоумение аналитиков.
5
Более 136 оракулов сети Chainlink внедрены в глобальную блокчейн-платформу BSN, созданную при поддержке правительства КНР, ведущими компаниями IT-индустрии. Скорость реализации совместного партнерства, стала неожиданностью для инвесторов, отреагировавших волной покупок токена LINK.

Это стал третий по величине приток средств в криптовалюту за один день, который вынес ее котировки на абсолютный исторический максимум цены $5,9. На первых торгах в сентябре 2017-го года за токен LINK давали $0,14.

Аналитики полагают, что технология децентрализованных оракулов Chainlink продолжит привлекать средства инвесторов, как не имеющая аналогов и конкурентов на рынке криптовалют.
6
Китайские инвесторы активно покупают монету ADA, готовясь принять участие в стейкинге, он появится в эпохе Shelley на блокчейне Cardano. Активная инвестиционная компания в КНР подняла монету до 7-го места в рейтинге и уже вызвала опасения у основателя проекта Чарльза Хоскинсона.
7
Китайские компании привлекают средства вкладчиков в стейкинг-пул Cardano, используя схему пирамиды, дроблением части процентов для поощрения набора рефералов. В рекламных материалах они используют изображение Чарльза Хоскинсона, что вынудило основателя проекта выступить с предупреждением о скаме.

Китай переводит государство на глобальную блокчейн-платформу, она захватит весь мир

747 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/08/2020 - 07:45

Добавить комментарий