Вы здесь

Visа –деловой партнер Libra предал проект

Главный исполнительный директор Visa публично отказался от связей с Libra, сообщив в нескольких интервью и обращениях к акционерам, что деловое партнерство с Facebook по созданию криптовалюты оформлено подписанием необязательного письма.

15
Поводом для выступлений Альфреда Келли стала публикация полугодового финансового отчета, в котором международная система денежных переводов и эмитент банковских карт, превысила ожидаемые показатели прибыли и доходности.

Visa наряду с другими крупными корпорациями и венчурными фондами была объявлена Facebook деловым партнером проекта Libra во время презентации White Paper. Учитывая осмотрительность корпоративных юристов, такое заявление не могло быть сделано на основании письма с не обязательными условиями партнерства.

Еще одним залогом сотрудничества стала инвестиция в $100 млн, председатель VISA Альфред Келли ничего не сказал про судьбу этих выделенных средств. Очевидно, компания испугалась последствий действий регуляторов, которые пока ополчились только на Facebook, но могут «пройтись» по партнерам. Соцсеть уже понесла финансовые потери, ей назначен штраф в $5 млрд за утечку персональных данных по прошлому делу с Cambridge Analytica.

Компания планировала собрать $1 млрд со ста партнеров, взамен предложив им стать владельцами нод и контролировать проект, получать доход от комиссий. После демарша Visa и действий регуляторов, перспектива сборов туманна.

В отличие от предательства Visa, партнеры eBay признали факт спонсорства проекта и не собираются пока отказываться от участия. Сотрудничество намерен продолжать Центральный Банк Таиланда, пообещав быть осмотрительней с проектом.

Libra не пройдет – международные Регуляторы единодушно против криптовалюты Facebook

Банк Таиланда подтвердил факт начала переговоров с Facebook

Facebook во вторник запустит блокчейн Libra – эксперты прогнозируют новый максимум рынка криптовалют

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий