Вы здесь

Visa и Стэнфордский Университет придали смарт-контрактам Ethereum функцию анонимности

Разработчики исследовательского подразделения Visa Research с группой ученых из Стэнфордский Университет разработали код, названный Zether. Реализованный, как отдельный смарт-контракт Ethereum или внедренный в уже работающие децентрализованные финансовые приложения, он обеспечивает полную анонимность транзакций токенов.

Код пока не выложен в открытый доступ на GitHub, но в Интернете размещено подробное техническое описание принципов его работы.

Чтобы добиться конфиденциальности транзакций смарт-контракты Zether или внедренный код используют механизм их «перемешивания» с переводами других пользователей, скрывая конечного Получателя. Такой метод повторяет принцип действия миксера на блокчейне Monero, что требует от смарт-контракта большого расхода «газа», поэтому комиссионные для анонимной транзакции начинаются от $1,5.

Система переводов Zether полностью безопасна, код работает децентрализовано и защищен от попытки управления третьими лицами или злонамеренно написанными смарт-контрактами. Больше подробностей о работе можно будет получить после публикации кода, если только Visa не решит заявить на него авторские права.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/23/2019 - 08:45

Добавить комментарий