Вы здесь

VISA наладила корпоративный крипто-консалтинг, Fidelity открыла крипто-кредитование под лицензией FCA

Международная платежная система VISA открыла для корпоративных клиентов консалтинговую службу по всем направлениям рынка криптовалют. Специалисты компании консультируют розничных клиентов на тему продаж товаров за цифровые валюты, финансовые учреждения по токенизации и выпуску NFT.

Консалтинг поможет VISA продвинуть в будущем три важных продукта ­– API-платформу обмена и покупки криптовалют напрямую у банков, создание кастодиального хранения н базе Anchorage, конвертация и платежи в суверенных криптовалютах (CBDC).

Последний названный продукт запустится уже в ближайшее время, чтобы работать с проводками различных стаблкоинах. В настоящий момент VISA поддерживает использование USDC в своих продуктах. С помощью карт платежной системы было обработано $3,5 млрд платежей в течение года.
8
«Цифровое» подразделение крупнейшей американской инвесткомпании Fidelity, получило лицензию британского регулятора (FCA) для работы с криптовалютами. Документ позволил компании заключить партнерство со стартапом Nexo по направлению выдачи займов под залог криптовалют.

В США крипто-лендинговые сервисы подверглись преследованию со стороны SEC, управление OOC обязало банки согласовывать подобные услуги.

В Великобритании нет проблем в работе банков на рынке заемного капитала рынка криптовалют. Fidelity выступит гарантом и хранителем залога под который платформа Nexo выдаст кредит. Это привлечет в сервис клиентов институционального уровня и повысит уровень доверия к лендинговой платформе.

561 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/08/2021 - 12:35

Добавить комментарий