Вы здесь

Visa переведет персональные данные клиентов на блокчейн, это усилит их защиту и убьет конкурентов

Visa разрабатывает блокчейн для хранения персональных данных, чтобы исключить утечки, избежать локализации хранения информации по разным коммерческим банкам и дата-центрам. Децентрализованная сеть избавит от необходимости передавать информацию о клиенте с каждой транзакцией и позволит задействовать смарт-контракты.

17
Децентрализованных приложения свяжут с искусственным интеллектом, способным к самообучению, чтобы подстраиваться и блокировать действия мошенников, выявлять подозрительные транзакции.

Банки будут работать с блокчейном через безопасную среду обмена информацией LucidiTEE – это первый продукт блокчейна Visa, который уже готов к запуску. Система принимает данные в одностороннем порядке, работа с входными платежами идет без разглашения сопутствующей информации о клиенте.

Блокчейн также получит программы и алгоритмы для скоринга и составления кредитного рейтинга, истории платежей по займам и прочей, сопутствующей информации. Финансовые организации не смогут ее увидеть, получая только кредитный балл по запрошенному клиенту.

Visa станет первой финансовой компанией с подобным уровнем конфиденциальности, что может дать платежной системе значительное преимущество перед конкурентами.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/19/2019 - 09:45

Добавить комментарий