Вы здесь

VISA против интеграции и работы с криптовалютами

VISA никогда не будет принимать и проводить платежи в Bitcoin. Как пояснил глава этой платежной системы Альфред Келли – криптовалюты не являются участником рынка платежей т.е., деньгами, представляя собой товар для спекуляций.

Аналитики отмечают, что пока у цифровых валют не решена проблема масштабирования, Mastercard, Visa и другие международные системы платежей не будут относится к ним с позиции конкуренции.

Скептики указывают на то, что в странах с экономическим кризисом все больший процент населения переходит на 100% расчеты в криптовалюте, с помощью смартфонов, а также растет число принимающих такую оплату сервисов.

Компанию обвиняют в сговоре, указывая на совпадение блокировки карт пользователей, привязанных к криптовалютным кошелькам, с выступлением министра финансов США Стивена Мнучина. Чиновник назвал цифровые валюты «эволюционирующей угрозой», а компания WaveCrest в один день лишилась дебетовых карт VISA, выпущенных для цифровых сервисов и сделано это было без предупреждения в период новогодних отпусков.

Виталик Бутерин пообещал в конце сентября прошлого года, составить полноценную конкуренцию VISA через несколько лет. Он указал, что сеть Ethereum сравняется с «пропускной способностью» транзакций с платежными системами.

1335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/19/2018 - 10:51

Добавить комментарий