Вы здесь

VISA сделала «патентный вклад» в развитие суверенных цифровых валют CBDC

В ноябре 2019-го года международная система денежных переводов VISA подала патент на «цифровую фиатную валюту». Документ первым обнаружил журнал Forbes, получивший у компании, разъяснение целей создания новой технологии.

9
Как пояснили в VISA, цель патента – защитить собственные технические инновации до момента неизбежного появления CBDC – криптовалют, выпускаемых Центробанками.

К тому времени, компания предложит Регуляторам механизм переноса бумажных денег на блокчейн и обратно, чтобы достигнуть компромисса хождения наличных в тех местах, где по каким-либо причинам недоступен электронный оборот фиата.

Запатентованная технология стремится решить еще одну проблему – сохранить контроль над денежно-кредитной политикой в условиях децентрализации. На помощь призван блокчейн Ethereum, чьи смарт-контракты строго регламентируют список вмешательств Центробанка в управление токенами CBDC.

Патент показывает, что несмотря на частичную децентрализацию, власти получат возможность блокировки и уничтожения депозита в любой момент. Работа VISA уже высоко оценена со стороны Комиссии по товарным фьючерсам США. Руководитель ведомства Кристофер Джанкарло высказал идею, что создание суверенного доллара вполне может пройти в партнерстве с частными компаниям.

369 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/15/2020 - 10:45

Добавить комментарий