Вы здесь

Visa «скроет в блокчейне» банковские данные коммерческих предприятий

Международная платежная система Visa впервом кваратале 2019 года, переходит на блокчейн-идентификаторы при трансграничных платежах. За ними скроются банковские реквизиты и данные коммерческих предприятий, которые будут храниться на «Visa B2B Connect» - платформе, интегрированной в Hyperledger Fabric.

Этот продукт IBM и Linux Foundation поможет ускорить и обезопасить платежи крупных клиентов, в частности институциональных фондов, торгующих на биржах, разбросанных по разным континентам.

Система Visa B2B Connect позволит им «шифровать» от конкурентов и инсайдеров направление платежей, адрес и содержание сделок, в то же время получая для себя возможность отслеживать их онлайн, а также давать доступ к этой информации партнерам и инвесторам.

Также решение поможет бороться с мошенничеством, поместив коммерческие данные под криптографическую защиту блокчейна IBM.

Система Visa B2B Connect запущена в 2017 году, пилотные платежи осуществлялись банками США, Южной Африки, Филиппин и Сингапура. На сегодняшний день к платформе готовы присоединиться 1200 финансовых учреждений. Руководство Visa акцентирует внимание на том, что блокчейн-решение не затрагивает финансовую сферу, поэтому законно в любой юрисдикции.

782 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/23/2018 - 11:56

Добавить комментарий