Вы здесь

Visa взяла под контроль 25% переводов электронных кошельков лидер рынка ETF – WisdomTree, запускает собственный стаблкоин

Visa закрыла сделку на $5,3 млрд, чтобы получить контроль над лидером рынка финтех-платежей. В состав компании влился стартап Plaid, который является процессинговым центром, связывающим 25% электронных кошельков с банковскими счетами.

16
Команда привлекла внимание финансового гиганта тем, что за два года ее приложение для перевода денег Venmo, финансовые планировщики Mint и Acorns, стали самыми востребованными, среди потребителей, банков и финтех-компаний.

Функциональность и надежность программ, позволили Plaid добиться привязки аккаунтов напрямую к банковским счетам. Услугами стартапа воспользовались биржи криптовалют Coinbase и Gemini, кастоидальный сервис Abra, криптокомпания Robinhood.

Покупка платежный агрегаторов – новая стратегия Visa, Plaid стал вторым крупнейшим приобретением, первым был финансовый провайдер Klarna – самая дорогая компания Европы. Это создает опасность контроля над фиатными обменами в руках одной системы международных платежей, которая при желании может значительно ограничить возможности ввода и вывода средств на биржах криптовалют.
17
Крупнейший инвестиционный фонд WisdomTree, занимающий седьмое место в мире по количеству запущенных ETF-фондов, заканчивает переговоры с американскими регуляторами, добившись разрешения на эмиссию целого спектра регулируемых стаблкоинов.

Каждый из них будет привязан к различным активам, на первом этапе ими станут доллар США, золото и серебро. Инвесторы получат доступ к децентрализованной платформе, где смогут свободно обменивать активы и выводить криптодоллары на банковские счета.

В дальнейшем, пользователям будет предложены сталблкоины по типу Libra –привязанные к корзинам фиатных валют или паям 14-ти фондов ETF, принадлежащих WisdomTree. Это не первый опыт компании в сфере криптовалют. В начале декабря 2019-го года WisdomTree запустила на швейцарской фондовой бирже Bitcoin ETF, чьи паи обеспечены реальной цифровой валютой, хранящейся в банке Swissquote.

Кошелек Abra станет доступен для мгновенного пополнения с банковского счета, блокчейн JPMorgan пытается привлечь пользователей GitHub

129 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/14/2020 - 08:45

Добавить комментарий