Вы здесь

Виталик Бутерин и Джозеф Пун ускорят транзакции Ethereum с помощью Plasma

Джосеф Пун – один из создателей Lightning Network, технологии поддерживающей решения второго уровня для Bitcoin, разработал с Виталиком Бутериным протокол мгновенных платежей. С помощью смарт-контрактов, направленный в систему депозит заменяется на монеты Plasma, выполняющие роль верифицированных расписок.

Генерация уникальной расписки позволят при транзакциях быстро проверять подлинность этой записи в защищенном блокчейне, который контролирует также обратную конвертацию смарт-контракта.

При валидации монет Plasma используется гибридный алгоритм PoW и PoS, совместно с технологией распределенных вычислений MapReduce. Это способ организации параллельных вычислений «разбитых» по объединенным в кластеры компьютеров, управляемых мастернодами.

«Побочный эффект» замены Ethereum на Plasma – уникальная защита депозита от скама:
• Депозит нельзя обратно конвертировать без разрешения владельца
• Трейдинг на биржах криптовалют с использованием «смарт-расписок» Plasma в случае хакерской атаки не приведет к потере реальных средств

Виталик Бутерин раскрыл суть идеи, выступая на конференции в Париже, не называя сроков запуска протокола, работа над которым ведется с августа прошлого года. Решение Plasma будет совместима с депозитом любого блокчейна криптовалют.

2406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/11/2018 - 06:11

Добавить комментарий