Вы здесь

Виталик Бутерин ищет способ спасения стартапов Ethereum от криптозимы в карманах пользователей

Создатель сети Ethereum вновь вернулся к обсуждению темы введения поборов с пользователей кошельков. Виталик Бутерин предлагает ввести постоянную плату за пользование программой в виде незначительного взимание «газа» при каждом запуске смарт-контракта.

10
Мера оправдана тем, что стартапам необходимо иметь гарантированную модель финансирования проекта, развитие которого требует постоянных выплат зарплат разработчикам и наличие средств на поиск инноваций.

Введение принудительных комиссий – непопулярная, но вынужденная мера, Виталик Бутерин пытается предотвратить возможное бегство проектов на платформу EOS, где уже внедрены сборы за открытие аккаунта в смарт-контракте, поддерживающие разработчиков.
Долгая криптозима поставила на грань банкротства многие, даже известные своими технологиями команды, их фонды ICO опустошены вынужденными распродажами дешевеющего Ethereum и токенов, объемы которых росли в попытке удержать планку финансирования.

Теперь за ошибки непродуманности экономической модели со стороны стартапов должны расплатиться пользователи, но Виталик Бутерин может переоценить весомость своего детища. С одной стороны, ширится список блокейнов-конкурентов, с другой стороны Ethereum оказался не интересен институциональным инвесторам и может не получить «длинных» денег, когда на рынок начнут массово заходить эти «киты».

Проблему криптовалюты Виталика Бутерина озвучил крупнейший брокер Fidelity, объясняя отказ включить ее в создаваемое «холодное» хранилище и торговую платформу. Дорожная карта Ethereum предусматривает хардфорки, растянутые на годы, которые оцениваются институциональными инвесторами, как однозначные риски багов и потери курсовой стоимости.

Фиаско Ethereum – брокер-гигант Fidelity причислил ее к списку «неблагонадежных криптовалют»

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/09/2019 - 08:45

Добавить комментарий