Вы здесь

Виталик Бутерин: ничто не заменит Bitcoin и Ethereum

Китайские журналисты попросили высказаться Виталика Бутерина по поводу стаблкоинов, насколько опасны критоаналоги фиата, по его мнению, для рынка криптовалют. Создатель альткоина Ethereum считает, что его монету ничто не сможет заменить, тоже касается Bitcoin.

10
Любой выпущенный стаблкоин обладает проблемой доверия, даже при условии решения этого вопроса технологически, например, привязкой к существующим блокчейнам, как это делает Tether или распределением узлов между крупнейшими корпорациями, как это планирует реализовать Facebook.

Виталик Бутерин считает, что фиатные деньги изжили себя, их ценность меняется в угоду политики и протекционизма. Правительства часто искусственно занижают курс в процессе «валютных войн» или раздувают гиперинфляцию, бездарной монетарной политиков.

Денежно-кредитная политика криптовалюты – это открытый и прозрачный код, который сложно изменить, не набрав 95% для хардфорка. Цифровые валюты не имеют границ, а Ethereum предлагает свободу выбора для создания «частных вариантов» экономики или корпоративной политики, путем создания смарт-контрактов.

Виталик Бутерин делает очевидный вывод, что появление стаблокинов не принесет технологических инноваций, но улучшит существующие финансовые технологии. На сегодняшний день вообще не существует предложений и разработок, способных заменить Bitcoin и Ethereum.

Новые криптовалюты или алгоритмы – это все тот же линейный блочейн с блоками, придуманный Сатоши Накомото или EVM со смарт-контрактами, предложенный Виталиком Бутериным. По его словам, Etherum 2.0, откроет процесс объединения криптовалют вокруг одной, центральной цепи, сделав альткоины боковыми ответвлениями, шардами, или сайдчейнами.

299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/23/2019 - 03:23

Добавить комментарий