Вы здесь

Виталик Бутерин объединит Casper с шардингом

На очередном собрании сообщества разработчиков Ethereum Core Devs Виталик Бутерин предложил запустить Casper FFG не как решение второго уровня «поверх» основного блокчейна, а реализовать его на боковой цепи. Таким образом обновление одновременно запустит шардинг – метод увеличения масштабирования транзакций с помощью 2D блокчейна.

Casper и Sharding

По словам Виталика Бутерина, сайдчейн и Casper выведут сеть Ethereum на максимальные показатели производительности. Кроме того, объединение оправдано возможностью снижения майнерского взноса PoS с планируемых 1500 ETH заморозки депозита до 32 ETH.

Casper – это программа подтверждения транзакций с помощью алгоритма «доказательства владения» доли PoS, где вероятность добычи блока зависти от количества «замороженных» на специальном депозите монет. Майнер по сути становится инвестором, получая вознаграждение в виде начисления на «вложенные» средства в криптовалюте.

Добыча ETH происходит по энергоемкому алгоритму «доказательства работы» PoW, в будущем Ethereum перейдет на 100% PoS, ввод Casper позволит добывать таким образом каждый 50-й блок.

Скорость прохождения транзакции зависит от времени ее подтверждения сетью. В решении этой задачи принимают участие все майнерские узлы, но имплементация боковых цепей разобьет их на шарды, подтверждающие валидность переводов в переделах участков-ответвлений блокчейна.

Это приведет к разгрузке основного блокчейна, проверяющего итоговый результат хеширования в узле-ответвлении. Дополнительную устойчивость новой 2D конструкции блокчейна придадут боковые связи между узлами параллельных ответвлений.

Код Casper FFG в версии 0.1.0 доступен для аудита

Виталик Бутерин намекнул о запуске тестовой сети для шардинга, решающего проблему масштабирования

1071 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/17/2018 - 10:52

Комментарии:

То что после внедрения протокола Casper снижен вход для PoS-майнинга благоприятно повлияет на децентрализацию сети ethereum. Но лично я бы посоветовал снизить порог еще больше.

вт, 11/06/2018 - 23:27

Так они решили этот вопрос с помощью ASIC для PoS - порог входа вообще теперь может быть любым

ср, 11/07/2018 - 06:53

Добавить комментарий