Вы здесь

Виталик Бутерин отобрал 13 проектов, которым Ethereum Foundation выделил $ 2.5 млн грантов

Фонд Ethereum предлагает совместно искать решение проблемы масштабирования сети и оказывать поддержку сторонним разработчика, выделяя гранты. В этом году, по мнению Виталика Бутерина интересные наработки представили 13 проектов, получившие $2.5 млн от Ethereum Foundation.

Большая часть средств - $1.5 млн выделена стартапу L4 Research, а $10 тыс лично получил программист Алекс Комаров, работающий в одиночку над UX управлением ключами.

Помимо выделенных средств, команды получают доступ к исследованиям, необходимым техническим и вычислительным ресурсам экосистемы Ethereum. Фонд проводит обучение сотрудников компаний, консультации и семинары, поддержку психолога для преодоления «единоличности соревновательного эффекта», чтобы происходил обмен информацией на общее благо исследований и разработок.

После вручения грантов, Ethereum Foundation решил расширить поиски идей не ограничиваясь масштабированием, Виталик Бутерин ждет предложений по оптимизации кода и улучшению безопасности сети.

Победителей ожидает постоянное финансирование, для которого не надо создавать ICO и выпускать токены на краудсейле, заявку можно подать через специальную форму.

1890 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/09/2018 - 10:41

Добавить комментарий