Вы здесь

Виталик Бутерин предложил «многомерный EIP-1559» ускоривший падение Ethereum

Виталик Бутерин предложил продолжить усовершенствование расчета комиссий, запущенное принятием EIP-1559. Этот задействованный на блокчейне механизм не только сжигает часть полученного майнерами дохода от проводки транзакций, но и установил комиссионную базовую ставку платы за газ.

Эта база может быть использована для расчета «газовых» затрат на постоянные и предсказуемые функции хранения данных в сети Ethereum, которые потребляют «предсказуемую» емкость EVM.

Бутерин предлагает ввести для таких операций собственную систему расчета, определив некую константу стоимости ресурса виртуальной машины. Базовая плата будет делиться на количество потребленных единиц, чтобы майнеры смогли определить точную стоимость операции.

Второй вариант, предложенный Бутериным, включает в себя тарификацию всех видов операций на блокчейне Ethereum для определения их предельной стоимости. Тогда оплата комиссий пользователями будет выглядеть, как предложение больше процентов сверху максимальной планки газа, чтобы по этим значениям майнеры могли выбирать более выгодные транзакции из мемпула.

Описанная система потребует сложных математических вычислений от майнеров для понимания, какие проводки стоит брать в первую очередь. Возможно, предложенный «многомерный EIP-1559» и снизит затраты пользователей, но его публикация только усилила падение Ethereum.

Курс ETH просел в пятницу на 6%, более чем в два раза ниже Bitcoin. Инвесторы постепенно приходят к пониманию, что криптовалюта Виталика Бутерина проигрывает конкурентам из-за затягивания перехода на PoS-алгоритм.

Обновление откладывается на конец года и нет гарантий, что Ethereum 2.0 не перейдет на 2023-й год. Если бы до слияния сетей ETH1 и ETH2 оставалось немного времени, Бутерин бы не задумывался над реализацией «многомерного EIP-1559», сложного деления комиссий.

1302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/08/2022 - 05:13

Добавить комментарий