Вы здесь

Виталик Бутерин предложил создать микшер для анонимных транзакций Ethereum

Виталик Бутерин разместил пост на Hackmd с предложением создать микшер, который позволял осуществлять анонимные переводы на блокчейне Ethereum. Создатель этой криптовалюты считает, что вариант анонимных платежей помог бы увеличению благотворительным сборам или развитию проектов, чьи смарт-контракты направлены на борьбу с бедностью, созданием альтернативной банковской инфраструктуры в развивающихся странах.

1
Минимальный дизайн микшера, выложенный на портале Hackmd, подразумевает реализацию приложения в виде отдельного плагина браузера.

Он состоит из двух блоков – смесителя, отправляющего транзакции на случайны адрес, взятый из реестра ретрансляторов, содержащего список кошельков и IP-адресов, которые предоставлены клиентами, желающими получить за использование своих реквизитов, дополнительную плату.

Смешиванием, приемом адресов, желающих получить комиссионные за аренду реквизитов и распределением этих выплат будет управлять смарт-контракт, работающий на алгоритме ZK-SNARK (доказательство с нулевым разглашением). Оно позволит подтвердить транзакцию и смешать ее с другими адресами, перед отправкой адресату, потеряв ее следы для майнера.

При необходимости микшер может совершать атомарные обмены ETH на конечные токены проекта, в адрес которого направляется анонимный платеж или любые другие монеты платформы Ethereum.

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/24/2019 - 04:48

Добавить комментарий