Вы здесь

Виталик Бутерин причастен к минимумам доминирования Bitcoin и максимумам хешрейта Ethereum

Китайские майнеры резко нарастили количество ферм, добывающих Ethereum, за первые дни нового года после речи Виталика Бутерина. Покупки видеокарт и ASIC-майнеров связаны с распространением устойчивых слухов в соцсети Weibo про принятое разработчиками решение об отсрочке запуска ETH 2.0 еще на год.

Интерес к добыче Ethereum, поднял хешрейт блокчейна сразу на 5% за 4 дня января до новых максимумов 973 TH/s, перед этим скачком вычислительные мощности сети находились на стабильном уровне в течение 15-ти дней.
10
Виталик Бутерин лично опроверг слухи об отмене слияния старой сети Ethereum со второй версией, работающей на данный момент в нулевой фазе, разместив пост в Weibo на китайском языке.
Однако, создатель криптовалюты так и не назвал даже примерных сроков перехода на PoS-алгоритм, их не было в опубликованной в начале года статье, что и стало причиной слухов.
Виталик Бутерин проанализировал собственные прогнозы
Аналитик The Block Research Ларри Чермак тоже говорит об отсрочке слияния сетей ETH1 и ETH2 в опубликованных прогнозах на 2022-й год. По его инсайдерской информации, разработчики будут готовы к переходу на PoS в лучшем случае к концу наступившего года.

Чермак гарантирует увеличение проблем с комиссиями на блокчейне Ethereum из-за резкого притока TVL-инвестиций в DeFi-отрасль. Аналитик не считает, что даже в таких условиях ETH превзойдут по капитализации другие монеты, а также прогнозирует сохранение первого места за BTC.

Первые дни года показывают обратную тенденцию, спрос на альткоины привел к новым минимумам доли доминирования Bitcoin. Она опустилась ниже 39,5% – отметки 2018-го года. В тоже время альткоины обновили максимумы доминирования, пробив уровень 60%.
11
По мнению аналитиков, схожесть цифр со статистикой 2018-го года не указывает на то, что сейчас может сложиться ситуация, похожая на криптозиму. Развитие темы DeFi формирует количество инвесторов, получающих дополнительный заработок на холде криптовалют от стейкинга, фарминга, лендинга и т.д.

Большинство из них открывают эту тему минимальным размером инвестиций, для которых не подходит блокчейн Ethereum с его комиссиями. Средства «первопроходцев» распределяются по альтернативным сетям, увеличивая долю доминирования альткоинов.

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/05/2022 - 03:17

Добавить комментарий