Вы здесь

Виталик Бутерин расписал положительное влияние EIP 1559 на экономику Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин лично разработал новый FAQ по EIP 1559 – кардинально изменяющему принцип доходности комиссий за транзакции для майнеров. Новый код также внедрит принцип автоматического увеличения и уменьшения размеров блока блокчейна, введет механизм сжигания части ETH «переплаченных» отправителями.

EIP 1559 увеличит лимит газа в блоке с 10 млн до 20 млн, что решит три основные проблемы сети – волатильность стоимости транзакций, аукционный принцип включения майнерами платежей, падение хешрейта из-за снижения вознаграждения за блок.

Сейчас в периоды нагрузки на сети, стоимость отправки Ethereum может возрастать в несколько раз. Внедрение нового кода сможет оперативно расширять блок автоматически до 2-х раз, одновременно вводя формулу алгоритмического расчета платы за транзакцию. Пользователь самостоятельно сможет ее рассчитать. Она увеличится только в том случае, если размер блока будет расти.

Это станет стимулом для майнеров, забивать блоки, как можно большим количеством транзакций, сейчас они выбирают переводы по принципу аукциона. Чем выше предложенная комиссия пользователем, тем более вероятно, что транзакция попадет на блокчейн, а не в мемпул.

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/08/2020 - 10:45

Добавить комментарий