Вы здесь

Виталик Бутерин рассказал про завершение нулевой фазы перехода на Ethereum 2.0

Синхронная работа 7-ми клиентов в тестовой сети Eth2Beaucoup говорит про готовность нулевой фазы перехода на Ethereum 2.0. Такое заявление прозвучало из уст Виталика Бутерина в ходе пресс-конференции на израильском саммите Ethereal.

Нулевая фаза предусматривает создание моста между старой сетью, работающей на алгоритме майнинга PoW и новой, где консенсус блоков будет достигаться доказательством доли PoS.

В роли связующего звена и посредника выступит сеть Eth2Beaucoup, ее клиенты станут проводниками смарт-контрактов и депозитов в шарды Ethereum 2.0. Запланированная дата нулевой фазы – 3 января 2020-го года, в день 11-ти летия запуска первой криптовалюты Сатоши Накамото.

С момента формирования первого блока Beaucoup, инвесторы смогут «замораживать» депозиты ETH и получать инвестиционный доход в качестве валидаторов сети. Размер планируемых начислений – предмет активного интереса сообщества. Ранее анонсированные расчеты вознаграждения показывают доходность PoS майнинга на уровне 1,7% годовых.

Виталик Бутерин утверждает, что экономическая модель находится в стадии доработки, но процент дохода зависит от общего количества замороженных монет в сети. Если на первоначальном этапе средства валидаторов составят только 1% от всей эмиссии монет Ethereum, инвестиционный доход будет равен 17% годовых.

Успехи разработчиков Ethreum 2.0 – причина субботнего роста альткоинов

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/17/2019 - 05:16

Добавить комментарий