Вы здесь

Виталик Бутерин ускорит транзакции Ethereum в 32 раза с помощью существующей технологии ZK SNARKS

Создатель и разработчик Ethereum нашел способ добиться от сети 500 транзакций в секунду вместо 15-ти за счет разделения процесса майнинга на два этапа и замены алгоритмов PoS и PoW на ZK-SNARKS. Эта технология может подтверждать целый пул транзакций за раз, который будет предварительно собран и объединен в пакет.

Попутные положительные побочные эффекты нового алгоритма – сжатие и оптимизация размера цепочки блокчейна, а также увеличение скорости обработки смарт-контрактами ERC токенов в 50 раз.

Это позволит существующим стартапам значительно расширить количество ежедневных пользователей, пока что рекордной цифрой для них являлась одновременная работа 500-та юзеров. Превышение этого порога в любом из приложений приводило к загрузке сети и росту стоимости комиссий – «газа».

ZK-SNARK или доказательство с нулевым разглашением уже интегрировано в алгоритм Ethereum и успешно работает в криптовалюте ZCash, чей создатель Ариэль Габисон совместно трудится с Виталиком Бутериным уже полтора года входя в состав некоммерческого объединения Ethereum Alliance. Основной задачей, которую решали оба кодера, было создание моста для децентрализованного обмена между блокчейнами двух цифровых валют.

Внедрение новой технологии имеет плюс в том, что она основана на уже существующем, работающем без багов алгоритме, но процесс сбора и объединения транзакций в пакет потребует значительно больших вычислительных мощностей от майнеров. Учитывая, что разработчики Ethereum находятся в стадии подготовки к запуску масштабного хардфорка Constantinople, идея пока останется лишь в теории до следующего года.

638 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/25/2018 - 07:50

Комментарии:

Конечно солидная прибавка к масштабированию, но для такой крупной сети, как ethereum, 500 транзакций все равно маловато, а в перспективе просто смешная цифра.

вт, 09/25/2018 - 18:13

Технология более реальна и проста, в отличие от шардинга. Ethereum на грани, новые проекты уже не развивают а рушат сеть

ср, 09/26/2018 - 08:01

Думаю очень многие ждут от etherreum гораздо лучших результатов, хотя бы в ближайшей перспективе.

ср, 09/26/2018 - 01:07

У Ethereum отставание по текущим проектам, так что "большее" пока физически невозможно.

ср, 09/26/2018 - 08:03

И не факт что у ethereum дальше получится, они конечно возлагают надежды на хардфорк Константинополь, но пока он не проведён и не будут получены положительные результаты, Бутерин со своим эфиром будет сидеть, как слива в одном месте!

ср, 09/26/2018 - 16:52

Добавить комментарий