Вы здесь

Виталик Бутерин встал на защиту PoW

Виталик Бутерин готовится выступить против попыток властей ограничить майнинг криптовалют, потребляющих электроэнергию. Поводом для беспокойства создателя Ethereum, стал принятый штатом Нью-Йорк мораторий, запрещающий запуск новых шахт, работающих по алгоритму PoW.

Американские законодатели посчитали, что развитие майнинга не позволит им выполнить взятые штатом климатические обязательства.

По мнению Бутерина, добыча Bitcoin или Ethereum по PoW-алгоритму, ничем не отличается от работы любого другого программного обеспечения. Майнинг потребляет меньше электроэнергии, чем работа ПО масс-медиа или киностудий, электронных казино и т.д, не говоря о проводке фиатных транзакций, уступающих криптовалютам в надежности и стоимости.

Бутерин считает, что борьба за экологию состоит в налогообложении углеродных выбросов. Он запустил в Твиттере опрос, чтобы узнать точку зрения пользователей, на которых он подписан. Их высказывания позволяют Бутерину определиться с дальнейшими шагами в поддержку PoW.

В настоящий момент против майнинга Bitcoin выступили коммунистический Китай и штат Нью-Йорк. Госсовет КНР и конгрессмены США использовали одинаковый подход, взяв на себя решение, какие отрасли имеют право потреблять электричество, а какие – нет.

499 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/06/2022 - 05:25

Добавить комментарий