Вы здесь

Виталик Бутерин выложил на GitHub доказательство решения проблем масштабирования Ethereum

Виталик Бутерин выложил в репозиторий GitHub коды, доказывающие возможность увеличение скорости обработки смарт-контрактов путем разбивки блокчейна на шарды, в роли которых выступят боковые цепи. Интеграция концепции превратит сеть в Ethereum 2.0, а линейную цепь блоков в двухмерную со множеством боковых связей.

Скорость обработки увеличится за счет валидации транзакций с помощью ограниченного набора нод «собственной ветки», где один из узлов связан с основным блокчейном специальным ключом шардинга.

Побочный эффект изменений – защита от будущих хардфорков. Имплементация решения проблемы потребует обновления кода сети, но после этого блокчейну больше не потребуется «развилок». Старые версии кода по отношению ко всем будущим изменениям будут превращаться в «боковые ветви» 2D цепи, связанные с новым продолжением нодой со специальным ключом.

Виталик Бутерин не называл конкретных сроков и степени готовности решения – разработчики заняты внедрением Casper, переводящим алгоритм майнинга PoW на гибридный вариант, добавляющий подтверждение блоков с помощью PoS. Но возможно, что шардинг сможет работать только при 100% переходе на Proof of Stake, а значит ждать этого события в этом году точно не стоит.

Виталик Бутерин намекнул о запуске тестовой сети для шардинга, решающего проблему масштабирования

1324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/02/2018 - 07:36

Добавить комментарий