Вы здесь

Власти Индии сорвали поглощение Valud, SEC углубляет расследование деятельности Coinbase

Сингапурская биржа Valud, ранее временно заморозившая обслуживание клиентов из-за тяжелого финансового положения, имела шанс провести реструктуризацию. Компания подписала соответствующее соглашение с платформой Nexo, которая активно скупает проблемные криптостартапы.

Процедуру слияния сорвали действия властей Индии, чье управление правоприменения (ED) при Минфине, арестовало активы Valud на $46 млн.

Судя по документам, ограничения на средства наложены в рамках расследования дела криптобиржи WarizX. Компанию обвиняют в содействии вывода $350 млн с помощью незаконного обмена криптовалют. ED уже арестовала активы WarizX на $8,16 млн и наложила запрет на действия с имуществом ее директора.

Valud обвиняется в содействии незаконному выводу средств. Эти обвинения делают неопределенной судьбу $402 млн долга, большая часть которого приходится на средства частных инвесторов, размещенных на платформе.
4
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) расширяет границы расследования деятельности биржи криптовалют Coinbase. Ранее регулятор выдвинул обвинения бывшему топ-менеджеру площадки Ишану Вахи в торговле инсайдерской информацией. Расследование привело к выводу, что часть токенов из листинга нарушила закон о ценных бумаг.

Сейчас SEC США затребовала по суду документы на все проекты компании. В зоне риска находится стейкинг, выплаты процентов по которому могут подпадать под определение дивидендов, что также нарушает закон.

На этом фоне агентство S&P понизило рейтинг акций Coinbase до BB с негативным прогнозом. Аналитики полагают, что до конца года отчеты компании продолжат демонстрировать убыток.

Это не позволит бирже полноценно противостоять давлению конкурентов. Если при этом SEC предъявит официальные обвинения, площадку ждет массовый отток клиентов.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/13/2022 - 06:47

Добавить комментарий