Вы здесь

Власти Канады обанкротили старейшую местную майнинговую компанию

Старейшая канадская компания Great North Data, начавшая добывать Bitcoin с 2013-го года, подала заявление о банкротстве. В рамках процедуры, она воспользовалась правом на защиту, скрыв подробную информацию, касательно причин разорения.

Самая очевидная из них – отрицательный баланс, при активах и пассивах в $4,5 млн, накопленный долг составляет $13 млн.

В текущий момент Great North Data не может даже оплачивать операционные расходы, такие, как счета за электричество на $240 тыс. Он и стал причиной начала процедуры банкротства, электростанция Ньюфаундленда и Лабрадора пригрозила подать иск самостоятельно, если компания не обратиться в суд.

Энергетическое предприятие контролируют местные власти Канады, именно они допустили образование столь значительного долга. Подобное попустительство объясняется тем, что Great North Data получила государственные инвестиции еще в 2015-м году. Они значительно превысили вложения коммерческих фирм, т.е., в случае банкротства пострадает больше всех государство.

Такой шаг властей региона свидетельствует об отсутствии уверенности, в том, что Great North Data сможет пережить халвинг в следующем году. Весенне-летний взлет курса Bitcoin не дал возможности компании возместить потери криптозимы, сейчас котировки находятся на пределе рентабельности добычи, которая вырастет вдвое после мая 2020-го года.

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий