Вы здесь

Власти Китая не верят в Bitcoin и ценят EOS – вышла седьмая версия государственного рейтинга криптовалют

Китайский государственный центр индустрии развития информтехнологий (CIID) обновил рейтинг криптовалют. При неизменных лидерах списка EOS и Ethereum документ продемонстрировал снижение значимости Bitcoin, который упал на 19-ю строчку, хотя до этого перемещался вверх и вниз между 10-м и 16-м местом.

Минпром Китая, которому принадлежит центр CIID, считает основную криптовалюту бесполезной, потому что она не выполняет никаких функций, кроме перевода транзакций.

Bitcoin держался в рейтинге за счет высоко оцениваемого параметра «Применение», но из-за наличия двух других критериев оценки – «технология и инновации» его потеснили другие криптовалюты.

По версии нового рейтинга самые лучшие технологические валюты – EOS, обошедшая Ethereum по причине большего количества пользователей относительно смарт-контракта, Bitshares, проект соцсети Steem и Gxchain.

Самыми распространенными и востребованными проектами стали Ethereum, его китайский клон Neo, Nebulas, Qtum и криптовалюта с анонимными транзакциями Dash. Первую роль в инновациях CIID отводит Ethereum, который опережает здесь EOS, Nuls и Cardano.

Китайцы ставят на Ethereum
EOS лидирует в государственных рейтингах криптовалют в Китае
Bitcoin на последнем месте топ-10 государственного рейтинга КНР

846 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/03/2018 - 08:57

Добавить комментарий