Вы здесь

Власти Китая продали конфискованную криптовалюту PlusToken на $4,2 млрд, обвалив курс Bitcoin

Правоохранительным органам Китая удалось получить доступ к кошелькам с цифровой валютой, принадлежащим мошенникам, организаторам крупнейшей криптопирамиды PlusToken. В афере с привлечением криптовалют под обещание высокого инвестиционного дохода, пострадали более 2 млн китайцев, потерявших $7,4 млрд.

Вчера ряд китайских СМИ обнаружил постановление суда промежуточной инстанции города Яньчэна, провинции Цзянсу, разрешающего продажу конфискованных у PlusToken, цифровых валют.

Слушания проводились 26 ноября в обстановке секретности, журналистам доступны лишь материалы дела, опубликованные в информационной судебной системе. Согласно им, правоохранители получили доступ к ключам кошельков с депозитами в 9-ти видах цифровых валют.
8
Судебная экспертиза оценила криптовалюты в 4,2 миллиарда долларов. Суд вынес решение об утилизации Bitcoin и альткоинов в соответствии с законом – принятие мер, позволяющей получить казне доходы для выплат компенсаций пострадавшим инвесторам.

Позже, в юридической системе появился еще один документ, опубликованный с задержкой. В суд Яньчэна обратился с ходатайством Чен Бо, бывший глава китайского подразделения PlusToken. Он просил доверить продажу конфискованной криптовалюты, компании Beijing Zhifan Technology Co., Ltd.

Судья вынес положительное решение, передав рано утром 26-го ноября секретные ключи, указанной фирме. Организация входит в конгломерат Beijing Enterprises ­– государственной компании, напрямую принадлежащей правительству КНР, со множеством отделений в Гонконге.

По мнению аналитиков, судьба криптовалюты была решена задолго до этого суда, что позволило начать распродажу Bitcoin и альткоинов на утренней сессии 26 ноября.
7
Консультант из Пекинской юридической фирмы DeHeng Лю Ян подтверждает эту гипотезу с точки зрения закона. Адвокат полагает, что Чен Бо ранее обратился к властям с предложением передать всю имеющуюся криптовалюту в обмен на смягчения срока. Условия этого соглашения были обговорены с прокуратурой, в том числе и механизм продажи цифровой валюты.

Когда суд Яньчэна лишь утвердил этот документ, то по закону его решение должно быть немедленно приведено в исполнение. Т.е., никакие отсрочки по распродаже Bitcoin и альткоинов не предусмотрены законодательством КНР. Это и обусловило активный обвал рынка криптовалют в первую половину дня 26-го ноября.

633 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/28/2020 - 05:40

Добавить комментарий