Вы здесь

Власти Китая разрешили Alipay платежи на блокчейне, Bank of America выбирает Ripple, KPGM займется децентрализацией расчетов за роуминг

Alipay стала первой компанией на территории материкового Китая, проводящей официально трансграничные платежи с использованием блокчейна. Услуга доступна только для жителей Гонконга, которые могут использовать при оплате товаров и услуг любую валюту, пользуясь электронным кошельком на смартфоне.

5
Китай имеет закрытую финансовую систему, где возможность использования традиционных международных платежных систем при розничных расчетах, сильно ограничена из-за политики тотального контроля любых трансграничных платежей с целью пресечь каналы вывода средств гражданами за рубеж.

Компании Ant Financial Services Group, оператору Alipay, удалось добиться не только разрешения на международные переводы, но также использования блокчейна в финансовых целях. Единственное ограничение – электронный кошелек не работает с криптовалютой, технически это возможно, но пока существует запрет в Китае, опция будет закрыта.

Bank of America (BofA) патентует использование технологии распределенной бухгалтерской книги при взаиморасчетах с клиентами. Это технология Ripple, что означает в будущем BofA готов отказаться от открытия физических банковских счетов, выдачи пластиковых карт клиентам, перейти на аккаунты и электронные кошельки.
6
Как указано в патенте, вместо проведения сверок балансов счетов и бухгалтерских проводок в конце дня, процесс дебета/кредита будет происходить постоянно, по принципу протокола Ripple. Валидация переводов и платежей проходит каждые 3-5 минут, путем сверки всех копий баланса, сохраненных на разных узлах, где банк станет лишь одним из них, т.е., вольется в систему шлюзов Ripple.

Крупнейший аудитор и консалтинговая компания KPGM готовит универсальную платформу для операторов мобильной связи, предоставляя возможность передачи управления расчетов за международный роуминг под управление смарт-контрактов.
7
Сейчас трансграничная оплата мобильной – это сложный процесс состыковки кросс-курсов, тарифных планов, учета особенностей передачи абонента от одного национального оператора к другому, каждый из которых имеет собственный подход к формированию стоимости услуг.

В результате привлекаются посредники, что занимаются стыковкой платежей, сто в конечном счете отражается на стоимости минуты для клиентов. В условиях появления нового стандарта 5G роуминг становится преградой для развития мобильного интернета.

KPGM привлекла Microsoft и R3, чтобы автоматизировать все расчеты, создав единый алгоритм, прописанный в смарт-контракте, чтобы потом распространить платформу по крупным операторам мобильной связи, предложив им сэкономить на посредничестве и значительно ускорить получение средств.

Платежная система AliPay, принадлежащая крупнейшему IT-ритейлеру Alibaba внедрила платежи на блокчейне

Bank of America патентует перевод фиат-наличности на блокчейн

497 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/22/2019 - 05:04

Добавить комментарий