Вы здесь

Власти КНР и институциональные инвесторы выступили архитекторами новых минимумов Bitcoin

Котировки Bitcoin в воскресенье обновили минимумы года второй раз подряд за неделю, опустившись до уровня $32206. Общая капитализация рынка криптовалют просела за выходной на 9%, при этом отмечен рост объемов торгов + 1%, указывающий на усиление волны распродаж.

1
В JPMorgan Chase считают, что причина новой волны снижения в действиях институциональных инвесторов, избавившихся от паев и акций различных фондов, номинированных в Bitcoin.

Именно приход институционалов на рынок криптовалют в 2020-м году обеспечил взлет BTC с $ 20 000 до $35 000. Положительного импульса информации про покупку цифровых активов крупными компаниями, хватило для роста Bitcoin и альткоинов до апреля 2021-го года.

Руководитель отдела глобальных исследований банка Джойс Чанг отмечает, что покупки крупных инвесторов в тот момент были связаны низкой волатильность рынка криптовалют. На протяжении двух лет была сопоставима с волатильностью рынка акций и золота. Она начала расти в январе, а сейчас превышает любой рыночных инструмент в 4 раза.
2
Это фактически делает занятую инвестфондами позицию в BTC неуправляемой, что и привело к решению о распродажах криптовалюты, как только их цена упала до уровней входа институционалов. Поводом для снижения стала новая доктрина властей КНР по борьбе с криптовалютой, поднятая «на государственный уровень», как об этом написала газета Синьхуа.

Центральный орган печати Коммунистической Партии Китая выпустил вчера статью с призывом срочно устранить хаос вокруг цифровой валюты. Редакция газеты напоминает местным властям о необходимости бороться с майнерами BTC на местах и предупреждает об ответственности компании, работающие с криптовалютой и тех, кто им помогает.

Власти КНР в 2017-м году показали, что одного желания Компартии хватило, чтобы добиться ухода всех бирж криптовалют с материковой части. Судя по падению хешрейта Bitcoin на 40% от максимумов года, майнеры тоже поняли политику партии.
3
Впрочем, китайские биржи криптовалют могут лишиться последнего пристанища. Регулятор Гонконга готовится запретить им работу с розничными инвесторами и это тоже фактор, снижающий курсы цифровых валют прямо сейчас.

934 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/24/2021 - 04:46

Добавить комментарий