Вы здесь

Власти КНР косвенно выразили беспокойство ростом курса Bitcoin

Информационное агентство Синьхуа – официальных орган печати правительства КНР, опубликовало обзорную статью о росте курса Bitcoin. Китайские власти предостерегают инвесторов и граждан от неправильного восприятия криптовалюты в качестве «защитного актива», предупреждая про риски падения BTC до уровня от $11 тысяч до $25 тысяч.

Эти ценовые уровни Bitcoin названы в аналитическом отчете JPMorgan Chase, как справедливая цена, способствующая массовому распространению цифрового актива.

Синьхуа предупреждает, что текущий взлет произошел на эффекте FOMO среди розничных трейдеров, вызванный «громкими именами» покупателей BTC, среди которых оказались Tesla и даже BlackRock, владеющая триллионами институциональных инвестиций.

Китайские власти обращают внимание, что крупные корпорации сообщили по покупки Bitcoin постфактум, криптовалюта приобреталась ими в прошлом году до скачка к $30 тысячам. Несмотря на ажиотаж вокруг этих сообщений в прессе, преобладающее большинство институциональных клиентов по-прежнему находятся в стороне от цифровых активов.

Большинство покупателей BTC обосновывают свои вложение защитой от инфляции, спираль которой начинает раскручиваться, судя по вышедшей статистике из США. Это может привести к ужесточению монетарной политики со стороны Центробанков, что обрушит курс акций, увеличит спрос на доллар и казначейские облигации США, что снизит стоимость золота.

По мнению холдеров, Bitcoin будет расти на падении фондовых рынков и драгоценных металлов, но аналитики JPMorgan Chase показали незначительную потерю корреляционной связи с этими активами на длительном историческом периоде. BTC пока не удалось «пропустить» кризисы 2014-го, 2018-го и 2020-го годов.

675 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/21/2021 - 07:02

Добавить комментарий