Вы здесь

Власти неназванной страны приказали Tether заблокировать $150 млн USDT

По информации обозревателя Etherscan, компания Tether внесла в «черный список» три адреса с общей суммой депозита на $150 млн. Добавленная метка даст информацию операторам кошельков и биржам не отправлять на эти кошельки переводы, а владельцы депозита потеряют к нему доступ.

Разработчики Tether никогда не скрывали, что код их смарт-контракта позволяет лишить доступа к токенам USDT любого пользователя по их усмотрению.

Заморозке подверглись за всю историю 566 адресов, по личному желанию компании, просьбам сторонних проектов и правоохранительных органов. Последний случай связан с расследованием одной из стран, подробности которого Tether отказались называть.

Компания полностью сотрудничает властями, а также проходит с 2020-го года международный аудит обеспечительного фонда, по решению суда США. Этим объясняется «долгожительство» токена USDT, занявшего 4-е место рейтинга капитализации криптовалют.

Ближайший конкурент Tether, стартап Circle, расположился на 6-м месте с монетой USDC. Токен также полностью контролируется властями США, выдавшими лицензию на работу этой компании.

Единственным крупным «децентрализованным долларом» в топ-30 стал TerraUST, поднявшийся до 20-го места. Об этом крипторынку напомнили разработчики Terra, прокомментировавшие внесудебную блокировку активов, компанией Tether.

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/14/2022 - 09:05

Добавить комментарий