Вы здесь

Власти США поделились с Bitfinex «конфискатом»

Биржа криптовалют Bitfinex распределила $104 тыс между держателями токена RTT, неожиданный аирдроп поднял курс монеты на 100%. Раздача инициирована Минюстом США, вернувшим 27 BTC, похищенные у площадки Bitcoin в 2016-м году.

Масштабная атака хакеров стоила Bitfinex потери $76 млн, по текущему курсу на тот момент, компания рассчиталась с пострадавшими за 8 месяцев, компенсировав потери сначала в токенах BFX.

Эти долговые расписки были привязаны к доллару и уничтожались по мере погашения, кто хотел ждать, могли обменять на акции Bitfinex с дополнительным начислением токенов RTT. В 2016 году казалось, что на таком обмене можно дополнительно заработать, но курс новых обязательств упал во время криптозимы до 3,5 центов.

Теперь трейдеры скупают подешевевшие RTT в надежде, что Минюст США найдет пропавшие Bitcoin и тогда за токен, стоимостью в несколько центов можно будет получить полновесный доллар.

Такая тактика имеет под собой основания, учитывая безвременное хранение информации о движении Bitcoin на блокчейне. Правоохранительным органам достаточно получить несколько «ниточек», свидетельских показания или электронных следов, чтобы раскрутить схему переводов и распознать владельцев.

Биржа: 
334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/26/2019 - 10:45

Добавить комментарий