Вы здесь

Власти Таиланда в ноябре проведут первое сертифицированное государством ICO

Комиссия SEC, назначенная властями Таиланда регулировать оборот криптовалют, сообщила о готовом одобрении одного из пяти ICO поданных стартапами на сертификацию по новым правилам. Они были разработаны согласно Королевского указа, разрешающего официальное хождение цифровых валют при условии разработки и утверждения Правительством нормативных актов.

Согласно новым законам, стартапы должны за 90 дней подать заявку на ICO, при этом расчет не берется процесс «отборочного тура», всесторонней экспертизы проекта чиновниками ведомства.

Первый стартап, получивший одобрение SEC, теперь получит сертификат Министерства финансов, документы уже отправлены и ответ ожидается со дня на день.

Регулятор обещает в декабре ратифицировать остальные отобранные 4 заявки, но напоминает инвесторам, что сертификация не является гарантией получения прибыли после приобретения токенов.

Декрет Короля, разрешающий оборот цифровых валют был утвержден Кабинетом Министров Таиланда в конце марта, вместе с установлением размеров налогов и сборов на этот вид деятельности – 7% НДС и 15% выплат в пользу государства от размера прибыли.

Власти обязали биржи криптовалют и стартапы, выпускающие токены на ICO проходить обязательную регистрацию в Комиссии по ценным бумагам SEC, при этом последние должны были проходить этапы отбора, после всесторонней экспертизы проектов.

В начале июня около 50-ти компаний подали Регулятору заявки на проведение краудсейла, но только пять из них были допущены к «финальному этапу». Ведомству потребовалось почти полгода, чтобы одобрить первое ICO, но они обещают, что остальные размещения будут проходить экспертизу в течение месяца.

Таиланд официально разрешил оборот криптовалют и ввел налоги

Таиланд отпустил 90 дней на регистрацию криптобирж и трейдеров

В Таиланде пройдут первые пять ICO гарантированные государством

651 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/08/2018 - 06:58

Добавить комментарий