Вы здесь

Власти Великобритании разрешат работать только криптоновичкам, Германия переводит на блокчейн реестр акционеров

Власти Великобритании вводят переходный период для получения новой криптолицензии в 2021-м году. Работающие с цифровыми активами компании должны были подать вчера заявлениz на временную регистрацию, которая будет действовать с 9-го января до 9-го июля 2021-го года.

Регулятор выдаст этот документ только фирмам-первогодкам, открытым в 2020-м году, работающие больше года стартапы должны были уже получить лицензию.
Власти призвали криптотрейдеров выводить криптовалюту из компаний, основанных в 2019-м году или в более поздний срок, если они не зарегистрированы FCA. С наступлением 10-го января 2021-го года их деятельность окажется вне закона.

Министерство финансов Германии подготовило проект изменений законодательства по обороту ценных бумаг. Принятие этих поправок оставит в прошлом бумажный сертификат или выписку из реестра акционеров, подтверждающую право конкретного инвестора на владение ценной бумагой.

Немецкий Минфин и регулятор BaFin продвигают переход учета прав владения акций на блокчейне, чтобы избавится от необходимости нотариальных заверений и доверия депозитариям, стоимость услуг которых достаточно высока для акционера.

Новое законодательство снизит издержки по секьюритизации активов, упростит долговой рынок, избавит акционеров от судебных оспариваний сделок. В отличие от записи депозитариев, информацию на блокчейне невозможно изменить или подделать.

498 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 08:02

Добавить комментарий