Вы здесь

Власти Великобритании ужесточают криптозаконы, Таиланд вводит льготное налогообложение

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) будет работать над закрытием криптобанкоматов. По данным сервиса Coin ATM Radar в стране расположены 80 ATM-устройств для обмена криптовалюты, под управлением 8-ми юридических лиц.

FCA утверждает, что, никто из компаний не смог получить специальную лицензию, по мнению регулятора система функционирования криптобанкоматов допускает возможность обхода правил KYC/AML.

Несмотря на отказы в лицензировании, ATM продолжают свою работу. В марте заканчивается переходный период, установленный FCA для получения компаниями криптолицензий. На разрешительные документы претендовали 106 юрлиц, но более половины заявок получили отказ.

Трейдеры Таиланда получили возможность с этого года списывать убытки от криптовалютного трейдинга с налогов на доходы от инвестиционной прибыли. Регулируемые биржи криптовалют будут освобождены от налога 7% на транзакции.

Эти послабления могут стимулировать приток клиентов на эти площадки, число которых достигло 2 млн человек за 2021-й год. Власти объясняют налоговые послабления шагом навстречу инновационным технологиям. Инсайдеры объясняют этот процесс тем, что все регулируемые биржи криптовалют связаны с правительством Таиланда.

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/12/2022 - 09:22

Добавить комментарий