Вы здесь

Власти Вьетнама использовали скам как повод для криптовалютных репрессий

Падение «вьетнамской криптопирамиды» с предполагаемым убытком в $ 660 млн и пострадавшими 32-мя тысячами вкладчиков дало повод премьер-министру страны Нгуен Суан Фуку к крипторепрессиям. Призыв главы правительства к усилению контроля над оборотом криптовалют оборачивается запретами.

Первым на него отреагировал Департамент промышленности и торговли закрывший декретом использование цифровых валют во взаиморасчетах для всех форм коммерческой деятельности и граждан.

Ведомством оперативно введены штрафы за нарушение запрета, в эквиваленте 6 тыс долларов США для частных лиц и 8 тыс долларов США, организациям.
Теперь страна ждет похожих документов от министерства юстиции и Центробанка, что касается расследования деятельности Modern Tech, укравшей деньги в ходе ICO Ifan и Pincoin, новой информации нет.

Вьетнам запретил оборот криптовалюты с 1 января 2018 года, в том числе и майнинг, приравняв эти действия к уголовным преступлениям. Поэтому возникает два вопроса:
• Как компания Modern Tech до марта открыто собирала деньги с граждан и содержала офис «под носом властей, в столице?
• Как помогут введеные штрафы, если по закон уже предусматривает уголовную ответственность?

Вьетнаму следует брать пример с США, где за криптомошенничество наказывают непосредственно организаторов, а гражданам не запрещают тотально участвовать в ICO, пытаясь регулировать этот рынок и возмещая ущерб.

В конце недели правоохранительными органами этой страны был пойман очередной злоумышленник, скрывшийся с $36 млн инвестиций, собранных через компании Bitcoin Store и Bar Works. Британскому подданному Ренвику Хэддоу не помогло укрывательство в Марокко и «чужое гражданство», уже вскоре он предстанет перед судом Южного округа Нью-Йорка.

984 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/17/2018 - 13:05

Добавить комментарий