Вы здесь

Вместо «туземуна» криптолето – Bitcoin пробил психологический уровень $10000 эксперты говорят об «осознанном росте»

На вчерашних торгах рынок установил ряд новых рекордов: капитализация криптовалют превысила $300 млрд, курс BTC/USD установился выше $10 тысяч, сложность добычи – хешрейт вышел на исторический максимум 65,10 EH/s. Несмотря на повторение стремительного роста Bitcoin и альткоинов, эксперты указывают на изменения, произошедшие в философии трейдеров.

1
Участники торгов полностью избавились от термина «туземун», на смену которому пришли «криптозима» и криптолето».

Состав трейдеров претерпел качественную трансформацию – резко упало количество спекулянтов, охотников за пампами, не разбирающихся в блокчейн-технологиях и трейдинге. Именно они были ответственны за высокую волатильность рынка и паниксейлы – распродажи, которые привели к потере 80% капитализации криптовалют.

Аналитики обращают внимание, что в отличие от туземуна 2017-го года, Bitcoin и альткоины подошли к отметке $10 тыс и $300 млрд капитализации с гораздо большим объемом внутридневных торгов и сниженной волатильностью, сопоставимой с рынком акций.
2
Рост торгового оборота дает ликвидность, повышение профессионализма трейдеров приводит к осознанным оценкам роли цифровых активов и стоящих за ними, блокчейн-технологий. Это «страхует» торги от панических распродаж, помогает определиться с местом, занимаемым Bitcoin и альткоинам в многообразном мире финансовых инструментов.

В 2019-м году только криптовалюта, доллар и облигации смогли противостоять кризисным явлениям, показывая рост во время торговой войны, экономической и политической напряженности. Это очень важный момент, так как инвесторы ждут масштабного экономического кризиса в ближайшие два года. Если они определят цифровые активы «тихой гаванью», то их капиталы в поисках убежища, обеспечат непрерывный трехлетний рост.

Пока институциональные инвесторы находятся все еще в стороне от рынка криптовалют, капитализация которого повышается на массовой поддержке и принятии нового вида активов среди населения. Согласно последним исследованиям Лаборатории Касперского 19% населения Земли хотя бы раз приобретали цифровые валюты.
3
К ним готовы присоединиться еще 14% опрошенных респондентов, ни разу не торговавших Bitcoin и альткоинами.

391 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/22/2019 - 05:10

Добавить комментарий