Ряд аналитиков считает вчерашний взлет эффектом корреляции, связанный с общим позитивом на финансовых и товарных рынках.
Власти развитых стран и крупнейших развивающихся экономик дали инвесторам и бизнесу гарантии, что не будут вводить локдауны на период новогодних праздников. Такой вариант был возможен из-за резкого роста заболеваемости Covid-19, связанного с быстрым распространением мутации Омикрон. Однако, мировые показатели смертности от коронавируса продолжают обновлять минимумы.
Вчерашний импульс Bitcoin изменил техническую картину. Котировки оттолкнулись от MA (200) и пересекли MA (15), что указывает на появление краткосрочного растущего тренда. Проблема в падении волатильности, «измеряющей» активность спекулянтов. Они не поддерживают объемами текущий импульс, который не сможет преодолеть без этого флэтовый канал
Минимальную активность в сети Bitcoin подтверждают метрики Glassnode. На данный момент количество транзакций на блокчейне достигло минимальных квартальных значений. Рисунок ниже наглядно демонстрирует корреляцию этого спада со снижением стоимости Bitcoin.
Если в ближайшее время объемы торгов не увеличатся, возникнет опасность резкого провала котировок. Впрочем, он может произойти в любую сторону. Отсутствие ликвидности опасно при панических распродажах, но не способно помешать пампу.
Вы здесь
Внешние обстоятельства роста Bitcoin в чем сложность развития тренда?
Капитализация криптовалют поднялась на 3,3% в ходе вчерашних торгов. Котировки Bitcoin закрыли день выше общего рынка в плюс 4,4%, показывая повышенный спрос на цифровые активы.