Вы здесь

Вниманию холдеров DGB: DigiByte открыта для атаки 51%!

Криптовалюта DigiByte привлекла внимание общественности в апреле, так как ее цена выросла на целых 300% в течение месяца. Однако в недавнем отчете говорится, что неизвестное лицо начало монополизировать два майнинговых пула из пяти и теоретически оно может относительно легко провести атаку 51% в сети.

Сообщение об уязвимости DigiByte

Согласно детальному анализу, опубликованному на Reddit, неизвестное лицо использует более совершенное оборудование для майнинга и начинает монополизировать два майнинговых пула Digibyte, а именно: Skein и Qubit. Неизвестное лицо осуществляет операции со скоростью примерно в три раза выше, чем у других майнеров.

DigiByte – это сеть, основанная на алгоритме консенсуса «доказательство работы». Сеть была запущена еще в 2013 году, и, в отличие от многих других криптовалют, она использует пять разных алгоритмов майнинга, включая Scrypt, SHA256, Qubit, Skein и Groestl. По идее, это должно было бы повысить децентрализованность сети за счет передачи ее «в руки многих».

В анализе рассматриваются комментарии Чарли Ли о «системе из 5 алгоритмов» DigiByte, суть которых сводится к тому, что она не более безопасна, чем Litecoin.

В конце сообщения говорится, «что все, что нужно сделать этому неизвестному лицу, чтобы провести атаку 51% в сети, это арендовать хэш-мощность на несколько сотен долларов на NiceHash».

Однако Джаред Тейт, соучредитель DigiByte, опроверг эту информацию у себя в твиттере, объяснив, что сеть DGB безопасна.

Влияние на цену DigiByte

DigiByte недавно попала в центр внимания после своего последнего рыночного ралли. Валюта выросла в цене с $0,004 до $ 0,013 с начала апреля. На момент написания этой новости DGB является 38-й крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации.

Согласно LunarCRUSH, платформе по исследованиям в области криптовалют, ралли DigiByte вызвало увеличение активности в социальных сетях, поскольку ее сообщество заняло первое место в рейтинге LunarCRUSH «Altrank score» с точки зрения большого социального объема. По состоянию на 21 апреля вышло 5 815 «бычьих» сообщений касательно криптовалюты из 6 406 общих сообщений по теме в соцсетях.

За последние 24 часа наблюдалось снижение цены на 24%, возможной причиной которого стали слухи на Reddit о потенциальных уязвимостях, присущих системе DigiByte «5-алг.».

474 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 04/27/2020 - 15:03

Добавить комментарий