Вы здесь

Во Франции пройдет первое лицензированное государством ICO, в США оштрафован очередной блокчейн-стартап

Финансовый Регулятор Франции AMF, выдал первое государственное разрешение на IСO. Первичное размещение токенов проведет компания French-ICO, для сбора средств на запуск платформы, позволяющей проводить краудсейлы в криптовалюте.

9
Выданное разрешение AMF имеет массу оговорок – регулятор подтверждает личности основателей, проверяет идею на предмет мошенничества и следит за наличием предупреждения инвесторов о рисках покупки токенов.

Госрегистрация ICO не распространяется на выпущенную криптовалюту, ее регулирование по-прежнему в серой зоне. Это означает, что в любой момент, принятые законы могут привести к обвинениям про незаконный выпуск токенов с признаками акций.
111
Подобная ситуация происходит в США, где Комиссия по ценным бумагам преследует стартапы за ICO, проведенные год или более тому назад. Под каток претензий Регулятора, попала компания Blockchain of Things Inc (BCOT).

Претензии, выдвинутые SEC, становятся уже стандартны для таких случаев – BCOT не раскрыла полную информацию о рисках перед инвесторами, а также нарушила закон о ценных бумагах. Компания не признала вину, но готова выплатить $250 тыс штрафа и вернуть средства инвесторам или зарегистрировать токена, как акции. Последнее наложит на стартап обязанность вести постоянную отчетность перед SEC.

404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/19/2019 - 10:45

Добавить комментарий