Во вчерашнем падении рынка криптовалют винят хардфорк Bitcoin Cash

Ожидание хардфорка в четвертой по величине криптовалюте Bitcoin Cash привело к распродажам, которые коснулись всего рынка. Трейдеры активно «перекладывались» из альткоинов в Bitcoin, рекордно нарастив на 1.5% долю доминирования основной криптовалюты.

Падение Bitcoin Cash и рынка в целом усилилось после 19-00, как раз в момент обновления сети, направленного на увеличение блока до 32 мБайт.Участники торгов страховались от риска раздвоения альткоина если не все майнеры поддержат цепочку новых блоков и продолжат «старую ветвь» блокчейна. Часть бирж временно закрыла пополнение в вывод депозитов Bcash.

По мнению экспертов и сообщества – это самый бесполезный хардфорк, текущий размер блоков в 8мБайт уже обеспечивает низкие комиссии транзакций, а количество транзакций ниже этой вместимости. Форк теряет популярность из-за отсутствия особенностей, являясь клоном сети Bitcoin.

Bcash сместился с третьего на четвертое место, проигрывая по количеству транзакций Litecoin, давление на курс монеты оказывает внедрение технологии SegWit, расширяющее пропускную способность блоков Bitcoin.

Сеть-клон находится в центре скандала связанного с попытками выдать монету за «истинный Bitcoin», спор готов выйти за пределы соцсетей и дойти до зала суда.

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/16/2018 - 12:02

Добавить комментарий