Вы здесь

Во ВКонтакте присматриваются к запуску собственной криптовалюты

В руки журналистам новостей Rambler попала презентация варианта запуска собственного токена во ВКонтакте. Согласно документу, соцсеть планирует с помощью криптовалюты стимулировать активность лайков и общения, без предоставления ее вывода за пределы экосистемы.

17
Пользователям будет доступно: накопление токенов VK, транзакции внутри во ВКонтакте с помощью платежной системы VK PAY или совершение покупок в специальном разделе «Товары».

По сути соцсеть запускает стаблкоин – VK Token будет привязан к рублю, курсом 1 к 1, что откроет его равноценную передачу по VK PAY наравне с российской валютой. Хождение токена в замкнутой сети обеспечит ВКонтакте отсутствие претензий со стороны Центробанка. При таком оформлении криптовалюта не будет отличаться от стандартной программы лояльности любого банка.

В дальнейшем, после принятия государственной Думой закона об обороте цифровых валют VK Token сможет выйти за пределы соцсети и стать расчетной единицей для многих российских онлайн-ритейлеров, к тому времени криптовалюта охватит всю аудиторию ВК, насчитывающую 460 млн пользователей.

748 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/01/2019 - 06:00

Комментарии:

Так себе шутка на 1 апреля )

пн, 04/01/2019 - 10:28

Шутки в новостях закончились после принятия закона о фейках)))

пн, 04/01/2019 - 10:40

Добавить комментарий