Вы здесь

Военные СМИ советуют Китаю награждать солдат криптовалютой

Еще одним примером изменяющегося взгляда Китая на криптовалюту стал призыв медиа-рупора Народно-освободительной армии Китая (НОАК) награждать своих солдат криптовалютой, чтобы стимулировать производительность.

Токенизированная система поощрений и штрафов

В недавней статье военного издания PLA Today было выдвинуто предположение, что определенная форма криптовалюты может быть использована в рамках системы вознаграждения за оценку эффективности, которая будет измерять, насколько хорошо солдаты выполнили свои задачи, продвинулись в своей подготовке, и другие критерии.

Такая система могла бы «присуждать или вычитать токены в соответствии с ежедневной производительностью и, таким образом, генерировать объективную оценку, которая эффективно активизировала бы управление человеческими ресурсами», говорится в статье.

Кроме того, было предложено несколько вариантов использования блокчейн-технологии в военных целях для повышения информационной безопасности и улучшения логистики.

Один из таких вариантов использования предусматривал хранение секретных военных данных в встроенной системе на основе блокчейна, что обеспечивало бы повышенный уровень шифрования и безопасности. Это позволит ограничить доступ к документам, хранящимся в системе, только для чтения, что означает, что они могут распространяться и просматриваться, но не копироваться или подделываться.

Было также высказано предположение, что интеграция технологии блокчейна может повысить точность и эффективность отслеживания хода подготовки военнослужащих.

В статье приведен пример электронного стрельбища, которое будет автоматически определять, когда цель была поражена, и генерировать блокчейн-записи для каждого стажера. Это позволило бы «максимально повысить достоверность результатов обучения» и обеспечить «технологическую гарантию чистого и открытого обучения и экзамена».

Китай кардинально меняет отношение к крипте и блокчейну

Анонс социальной сети Facebook о валюте Libra еще в июне «разжег костер» под Народным банком Китая, заставив того резко ускорить развитие своей запланированной цифровой валюты. Однако именно публичное заявление Си Цзиньпина о критической важности блокчейна привело к кардинальному изменению позиции страны в отношении технологии и, соответственно, в отношении криптовалют.

Выступая на 18-м коллективном исследовании Политбюро ЦК КПК в Китае в прошлом месяце, Си подробно остановился на важности блокчейна, рассказав об этом членам комитета:

«Комплексное применение блокчейна играет важнейшую роль в технологических инновациях и промышленных революциях. Блокчейн должен стать существенным способом и главным направлением для развития инноваций в области технологий под руководством Китая. Мы должны увеличить инвестиции в блокчейн-сектор, решить критические технические проблемы, ускорить развитие блокчейна и индустриальных инноваций».

В понедельник, менее чем через три недели после выступления Си, редакционная статья, опубликованная на первой странице государственного сайта китайского информационного агентства Синьхуа, провозгласила Биткоин «первым успешным применением технологии блокчейн».

297 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 11/14/2019 - 15:35

Добавить комментарий